Häufig gestellte Fragen

App kann nicht deinstalliert werden

Wenn die App News Suite (früherer Name: Socialife) auf Xperia vorinstalliert ist, kann es gelegentlich vorkommen, dass der Benutzer die App nicht deinstallieren kann.
Wenn dieses Problem auftritt, führen Sie bitte folgende Schritte aus, um die App in den Status „deaktiviert“ zu bringen.

• 1. Öffnen Sie das Menü [Einstellungen] in Xperia

• 2. Wählen Sie [Anwendungen]

• 3. Wischen Sie, um „News Suite (oder Socialife)“ aus der Liste [Alle Anwendungen] auszuwählen.

• 4. Wählen Sie [Deaktivieren] und tippen Sie auf „OK“.

Inwiefern unterscheidet sich diese App von Socialife?

• - Sie brauchen sich nicht anmelden und alle Benutzer können [Schlüsselwörter] und [Lesezeichen] verwenden.

• - Sie können Feeds nach category anzeigen.

Hinweise:
Diese App umfasst nicht die folgenden Funktionen:

• - Synchronisieren von Feeds und mit Lesezeichen versehenen Beiträgen zwischen verschiedenen Geräten.

• - Anzeigen oder Posten auf Twitter, VKontakte oder YouTube

Tipp:
Sie können weiterhin Beiträge über die Apps Twitter oder VKontakte teilen. Tippen Sie auf die Teilen-Taste, während ein Beitrag in News Suite angezeigt wird, und wählen Sie die zu verwendende App aus.

Ist News Suite kostenlos?

Die Nutzung von News Suite ist kostenlos. Allerdings fallen die normalen Datengebühren an.

Hinzufügen einer festgelegten Feed-Benachrichtigung nicht möglich

Sie können bis zu 6 festgelegte Feed-Benachrichtigungen konfigurieren. Wenn Sie bereits 6 Benachrichtigungen konfiguriert haben, wird der Text ausgegraut und Sie können keine neue Benachrichtigungs-Einstellung hinzufügen.

Informationen dazu, wie man festgelegte Feeds löscht oder bearbeitet, finden Sie hier.

Welche Version von News Suite verwende ich?

Feststellen der Version von News Suite:

• 1. Tippen Sie auf , um das Menü aufzurufen.

• 2. Wählen Sie [Einstellungen] > [Info zu dieser App].

Kann ich meine Daten sowie meine Einstellungen auf ein anderes Gerät verschieben?

Sie können alle RSS-Feeds und Schlüsselwörter übertragen, die in [Meine Feeds] registriert sind.
Bitte schauen Sie sich für weitere Informationen diese Seite an.

Lassen sich Feeds manuell aktualisieren?

Sie können Feeds aktualisieren, indem Sie den Finger auf die Feed-Liste legen und schnell nach unten streichen.

Wie lässt sich die Reihenfolge von Feeds und [Meine Feeds]-Registerkarten ändern?

• 1. Tippen Sie auf , um das Menü aufzurufen.

• 2. Wählen Sie [Einstellungen] > [Registerkarte Bearbeiten].
    * Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf [Meine Feeds], um Einträge in [Meine Feeds] zu verschieben.

• 3. Tippen Sie so lange auf den Eintrag, dessen Position Sie ändern wollen, bis seine Farbe wechselt, und ziehen Sie ihn dann an die gewünschte Position.
    * Sie können keine Einträge verschieben, für die angezeigt wird.

Lassen sich Feeds oder Blogs durch Eingabe einer URL hinzufügen?

Wenn eine Nachrichtenseite oder ein Blog einen RSS-Feed hat, kann dieser durch Eingabe der URL des RSS-Feeds unter [Meine Feeds] hinzugefügt werden.

Anleitungen zum Hinzufügen eines Feeds finden Sie hier.

Was bedeutet die Zahl im App-Symbol?

Diese Zahl wird angezeigt, wenn Sie Aktualisierungsbenachrichtigungen von News Suite erhalten sowie bei Benachrichtigungen über allgemeine Nachrichten, wichtige Nachrichten usw.

Bitte informieren Sie sich hier über weitere Einzelheiten zur Benachrichtigungsfunktion.